環境科學研究所 ESI

Environmental Science Institute

本院自成立以來,秉持學術獨立與熱愛國家社會的理念,為社會服務,廣受各方的肯定和讚揚。教育部於民國85年及86年兩次派員蒞臨評鑑,譽為「全國研究成果最優,足為民間研究機構典範,應予獎勵」的單位。本院深感榮幸!希望未來能對國家、政府和社會大眾有更多的貢獻。

水天使集團與巾玉國際有限公司,配合研發境之源系列產品,致力於品牌發展,水天使集團本身擁有化學洗劑工廠、化妝品工廠、健康食品工廠、生物科技實驗研發中心,為中國市場許多原料供貨商,近期與巾玉國際有限公司攜手合作,進軍大陸品牌市場,以成本優勢及不斷研發改良技術,不可遇見未來將成為首屈一指的品牌製造商。

展望未來,除了持續研發具競爭力的產品外,加上優異的經營行銷團隊,將會是水天使集團未來在世界舞臺大放異彩的優勢,秉持『環保第一、服務第一、品質第一』大的經營理念朝「全球第一」經營目標邁進產品特色。

成果與經歷

台灣發展研究院成立十餘年來,先後接受各級政府機關、企業機構和民間團體等數十個單位委託,從事研究和訓練案件達三千餘件。


組織兩岸專業服務團,從事農業、中小企業、專業人才培訓暨環保能源研發等服務,對兩岸簽訂ECFA後之經濟發展必有顯著貢獻。


本院與「長春藤」、「汎亞」、「巨興」等教育機構合辦「國際企業領導人才研究班」暨「國際企業高階經理人研究班」…等,2006~2010年共招生培訓600餘人。


95~97年與台中縣、市政府、彰化縣政府合辦「台灣鄉土文化研習營」,目的在認識鄉土文化之美,了解先人智慧,培養雅致情操,進而涵蘊熱愛周邊事物理念。